«Голос» назвал безукоризненной работу комиссии на референдуме в селе Высокая гора

Жители 15 районов Татарстана в минувшие выходные поддержали самообложение для развития сельских поселений.

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). Движение в защиту прав избирателей «Голос» признало безукоризненной работу комиссии на референдуме по самообложению, который прошел в воскресенье на территории Высокогорского сельского поселения. Об этом говорится на сайте движения.

«Никогда еще я не видела таких скучных выборов и такой безукоризненной работы комиссии», – написала представитель «Голоса».

По данным системы ГАС «Выборы», в референдуме по самообложению на территории Высокогорского сельского поселения 24 ноября 2019 года приняли участие 12,7 тыс. сельчан. Из них 79,7% подержали предложение собрать по 300 рублей в 2020 году на строительство, ремонт и содержание контейнерных площадок, благоустройство спортивной и детской площадки ремонт дорог и содержание сетей уличного освещения.

По данным ЦИК Татарстана, в целом голосования по вопросу самообложения 24 ноября успешно прошли в 16 поселениях. «В голосовании на местных референдумах приняли участие 62,8 тыс. человек», – отметили в ЦИК Татарстана.