Единороссы выдвинут кандидатов в Госдуму РФ во всех избирательных округах

В Татарстане будут открыты шесть избирательных округов.

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). «Единая Россия» на выборах в Госдуму РФ VIII созыва будет выдвигать своих кандидатов во всех избирательных округах. Об этом сообщил секретарь генерального совета партии Андрей Турчак.

«”Единая Россия” будет выдвигать кандидатов везде. Самовыдвиженцы, естественно, могут выдвигаться. Но это не значит, что ”Единая Россия” не выдвигает своего кандидата в этом же округе. Партия будет выдвигать своих кандидатов и за них бороться», – сказал Турчак в беседе с журналистами.

Секретарь генсовета уточнил, что партия власти готова договариваться со всеми самовыдвиженцами, чтобы они могли работать в составе фракций «Единой России» в парламентах разного уровня. «Мы в поствыборной ситуации готовы договариваться, и мы этим сейчас занимаемся по итогам единого дня голосования. Они могут избраться как самовыдвиженцы и войти во фракцию», – расставил приоритеты Турчак.

Ранее секретарь генсовета сообщил, что целью «Единой России» на выборах в Госдуму РФ VIII созыва станет получение конституционного большинства. Для этого партии власти необходимо получить более 301 мандата в нижней палате парламента.

Выборы в нижнюю палату парламента VIII созыва пройдут в единый день голосования в 2021 году. В Татарстане будет открыто шесть избирательных округов, на предыдущих выборах 18 сентября 2016 года во всех округах победили представители «Единой России».