Путин подтвердил планы по запуску новой автотрассы Москва – Казань к 2024 году

Президент РФ принял участие в открытии новых участков автотрассы «Таврида», которая объединит города полуострова Крым.

(Казань, 27 августа, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин подтвердил планы по запуску к 2024 году новой скоростной автотрассы М12 Москва – Казань. Об этом глава государства сказал в беседе с рабочими с рабочими АО «ВАД» в Крыму.

«Другие объекты у нас очень мощные. Москва – Нижний Новгород – Казань – 800 км должно быть сделано к 2024 году. А потом пойдем на Екатеринбург – свяжем Урал и европейскую часть целиком. Будет хороший транспортный коридор», – сказал Путин.

Ранее в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры было включено строительство новой скоростной трассы М12 Москва – Казань с мостом через Волгу и дальнейшим подключением к автодороге М7 «Волга». Трасса должна пройти мимо населенных пунктов и стать дублером действующей магистрали М7. 

Предварительные расчеты показывают, что после строительства трассы М12 от Казани до Москвы можно будет доехать не за 12, а за 6 часов 30 минут с разрешенной скоростью 130 км/ч. В зоне вдоль маршрута проживает 40% населения страны – 62 млн человек. 

Президент РФ сегодня принял участие в открытии новых участков автотрассы «Таврида», которая объединит города полуострова Крым.