Президент Татарстана вручил медаль «100 лет образования ТАССР» Фариду Мухаметшину

На торжественном заседании республиканского парламента Рустам Минниханов вручил госнаграды тем, кто внес большой вклад в развитие татарстанского парламентаризма.

(Казань, 27 мая, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил медали «100 лет образования ТАССР» на торжественном заседании Госсовета РТ, посвященном 100-летию со дня подписания декрета «Об Автономной Татарской Социалистической Советской Республике».

«Учреждена государственная награда – медаль “100 лет образования Татарской Автономной Советской Социалистической Республики”. Хочу вручить ее людям, внесшим большой вклад в развитие татарстанского парламентаризма», – сказал Минниханов.

Первым Президент республики наградил Председателя Госсовета Фарида Мухаметшина. «Для нас это большая честь. Спасибо за оценку депутатской работы, спасибо за награды. И будьте уверены: этот парламент готов любые стратегические задачи на перспективу и сегодня решать со всеми ветвями власти и с нашим Президентом, – подчеркнул Председатель Госсовета. – Сегодня отмечаем эту дату, вспоминаем тех, кто внес свой вклад в развитие республики. И, конечно, нацелены на дальнейшую большую созидательную работу».

Кроме того, Рустам Минниханов вручил госнаграды депутату Госсовета РТ VI созыва Марату Галееву, а также ветеранам труда Валентине Липужиной и Евгению Богачеву.

«Я приехал из Украины, у меня тут родственников не было, сейчас жена татарка, и здесь всегда был простор для человека любой национальности, кто хочет работать. Не было задержек зарплаты даже в тяжелейшие годы. Вовремя все было. Приезжал к нам тогда еще Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Мы его в аэропорту провожали, и он мне говорит: “Евгений Борисович, помоги мне, у меня в банке долг лежит, дай денег для республики”. Я говорю: “Ладно, обсудим”. Вот так», – поделился воспоминаниями в ответном слове Богачев.

Он также оценил работу, проводимую в сфере сельского хозяйства республики. «Какое у нас хозяйство! Мы часто обгоняем Краснодар и Ростов по многим показателям. Сельское хозяйство не может жить, окупая само себя, только при поддержке руководства, бюджетной поддержке и [поддержке] таких кадров, как Марат Готович Ахметов (экс-глава Минсельхозпрода РТ – прим. Т-и). Создано много», – заключил ветеран труда.