Олег Морозов объяснил, почему планирует уйти из Совета Федерации в Госдуму

Сенатор намерен эффективно продвигать интересы республики в нижней палате российского парламента.

(Казань, 27 мая, «Татар-информ», Егор Никитин). Сенатор от Татарстана Олег Морозов объяснил, почему участвует в праймериз «Единой России» перед довыборами в Госдуму. Среди причин – возможность прямой связи с избирателями и близость к законотворческому процессу. Об этом он рассказал журналистам во время визита в штаб татарстанских единороссов.

По словам Морозова, диалог с избирателями помогает законодателям решать самые актуальные задачи, стоящие перед страной.

«Если избиратели окажут мне доверие, то я мог бы быть полезнее республике именно в той палате парламента, где прошло мое политическое становление. У каждой палаты Федерального Собрания свои функции, но зарождение законов происходит в Госдуме. Для меня важно быть там, где они претворяются в жизнь, решая стоящие перед страной и обществом задачи», – объяснил политик.

Кроме того, Морозов добавил, что имеет большой опыт работы в нижней палате российского парламента. Это позволит ему заметно повысить эффективность продвижения интересов Татарстана на федеральном уровне.

«Мне хорошо известны все механизмы законодательной работы, связанной с формированием бюджета и различных федеральных программ, которые затем реализуются на территории республики», – резюмировал Олег Морозов.