Галеев: Сегодня Татарстан узнают во всем мире

Республика прошла непростой путь и доказала свою состоятельность.

(Казань, 27 мая, «Татар-информ», Егор Никитин). История становления Татарстана была непростой и противоречивой. Однако в итоге республика преодолела все трудности и смогла занять конкурентоспособную позицию в современном мире. Такое мнение в беседе с ИА «Татар-информ» высказал член Комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев.

«За эти 100 лет республика состоялась – прогресс очевиден. Процесс был очень сложный и противоречивый, местами драматичный, с элементами трагизма», – отметил парламентарий.

При этом он добавил, что 100-летие является для Татарстана знаковым рубежом развития, который открывает перед регионом новые возможности.

«Сегодня Татарстан развивается в созидательном режиме. Его стали узнавать по всему миру: мы занимаем определенное место благодаря сформированному капиталу доверия к республике. У нас растет качество человеческого капитала, сейчас мы конкурентоспособны в мире по целому ряду сфер. Все это дает возможность смотреть в будущее с оптимизмом», – заключил Галеев.