Для онлайн-голосования по Конституции регионам придется подавать заявки в ЦИК

Субъекты Федерации смогут направить заявки на проведение голосования через интернет только после объявления даты плебисцита.

(Казань, 27 мая, «Татар-информ»). Регионы России смогут подать официальные заявки в Центральную избирательную комиссию на проведение электронного голосования по закону о поправке к Конституции только после назначения даты плебисцита. Об этом заявила председатель ЦИК Элла Памфилова, передает ТАСС.

«Пока никто официально не подавал [заявки на проведение электронного голосования] – еще не назначен день голосования», – объяснила Памфилова.

При этом собеседница агентства отметила, что ЦИК не рассматривал поданную в марте заявку Москвы на проведение онлайн-голосования и что она уже устарела. Теперь столице придется направлять соответствующее заявление повторно.

Памфилова также напомнила, что «на ближайших выборах в единый день голосования ЦИК намерен обкатать первые пилотные проекты технологии электронного голосования» только в одном или двух регионах страны.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент России Владимир Путин подписал закон о дистанционном голосовании в Сети и по почте.