Аминов об образовании ТАССР: Татарстан – это сторож федерализма в стране

Депутат Госсовета РТ призвал помнить и праздновать 100-летие ТАССР, так как это событие является одним из этапов становления новой Российской Федерации.

(Казань, 27 мая, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). Праздновать 100-летие ТАССР и другие связанные с историей республики даты необходимо, так как они являются этапами становления новой Российской Федерации как федеративного государства. Об этом заявил генеральный директор телерадиокомпании «Новый век» и председатель Союза журналистов Татарстана Ильшат Аминов, депутат Госсовета РТ VI созыва, в ходе торжественного заседания республиканского парламента.

«Татарстан – это сторож федерализма в стране, потому что на Татарстан смотрят [другие регионы]. Мы являемся зачинателями многих процессов, которые потом происходят по всей стране. На нас смотрят все остальные», – подчеркнул Аминов.

При этом он заметил, что, если бы не исторический декрет «Об Автономной Татарской Социалистической Советской Республике», вряд ли бы Татарстан существовал в нынешнем виде с его явными успехами.

«Важно, чтобы было доверие к регионам, очень важно, чтобы регионы вместе делали процветающей страну», – добавил парламентарий.