Песков объяснил, почему Путин до сих пор не поздравил Байдена

Кандидат от демократов, по мнению большинства наблюдателей, выиграл выборы Президента США, но официально итоги голосования еще не подведены.

 (Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин поздравит нового руководителя Соединенных Штатов со вступлением в должность после официального подведения итогов выборов. Об этом заявил журналистам представитель Кремля Дмитрий Песков, передает радио Sputnik.

На состоявшихся 3 ноября выборах Президента США, по мнению большинства наблюдателей, как внутри, так и вне страны, победил кандидат от Демократической партии Джо Байден. Лидеры многих других стран уже поздравили его с победой.

Несмотря на это, формально итоги голосования еще не подведены. А действующий Президент и кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп декларирует намерение оспорить результаты выборов в судах.

Песков назвал неверным мнение, что Путин своим молчанием якобы сигнализирует: власти России не признают победу Байдена.

«Это абсолютно неверная трактовка. Президент поздравит избранного Президента США своевременно после того, как будут подведены итоги выборов», – заверил пресс-секретарь главы Российского государства.

При этом Песков обратил внимание на то, что на решение Путина никак не влияют поздравления Байдена со стороны большинства мировых лидеров.