Ильсур Метшин стал лидером Национального рейтинга мэров

Топ градоначальников составил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ.

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). Мэр Казани Ильсур Метшин занял первое место Национального рейтинга мэров за август-ноябрь 2020 года. Исследование провел Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при Правительстве РФ.

Эксперты оценили проведенные в Казани в 2020 году полномасштабные дорожные работы, строительство новых парков и скверов, а также эффективную борьбу с коронавирусом и его последствиями.

«Мэр Казани Ильсур Метшин возглавляет город уже 15 лет, и его положение как одного из лидеров среди градоначальников России вопросов у подавляющего большинства экспертов не вызывает», — отмечают специалисты в исследовании.

Ранее, в сентябре 2020 года, мэр Казани был признан самым медийным главой столиц субъектов Приволжского федерального округа. Он возглавил первое место этого рейтинга с самым высоким медиаиндексом. При этом столица Татарстана постоянно занимает лидирующие позиции в различных российских рейтингах. Например, 23 ноября Казань заняла второе место среди всех российских городов по качеству дорог.