Депутаты рассмотрят изменения в Избирательном кодексе на заседании Госсовета РТ

Всего в повестку заседания внесено 30 вопросов, включая законопроект о бюджете республики на три года.

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). В Казани сегодня состоится 17-е заседание Государственного Совета Татарстана. На нем депутаты рассмотрят в первом чтении законопроект, которым вносятся изменения в Избирательный кодекс и отдельные законодательные акты республики. Проект закона предусматривает возможность проведения голосования на выборах и референдумах в течение нескольких, но не более трех дней.

Всего в повестку заседания внесено 30 вопросов, включая 12 республиканских законопроектов, в том числе пять во втором и семь — в первом чтении.

Так, во втором чтении депутаты обсудят проекты законов о бюджете республики и о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

«К законопроекту о бюджете на предстоящий год поступило 357 поправок. С учетом снятых депутатами поправок остается 337. Отклоненных поправок нет», — отметила секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина на заседании президиума парламента 19 ноября.

К первому чтению подготовлены законопроекты, касающиеся изменений в республиканских законах об установлении ставки по налогу на прибыль организаций для резидентов ТОСЭР, созданных в моногородах; об установлении дифференцированных налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих «упрощенку»; о дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции и др.

Кроме того, парламентарии рассмотрят обращение Госсовета РТ к Госдуме по законодательному регулированию условий первоочередного получения земельных участков инвалидами.