Минниханов оценил обустройство парка, где установили бюст Шаймиева

Парк соединил деревни Аняково и Поисево в Актанышском районе.

(Казань, 26 августа, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов прошелся по парку, где сегодня установили бюст Государственному советнику РТ Минтимеру Шаймиеву, оценив благоустройство территории. 

«Современная, комфортная инфраструктура определяет качество жизни людей. Спортивные площадки, места для отдыха и досуга должны быть доступны в любом населенном пункте республики независимо от его величины. Сердце радуется, когда вижу, что во многих, даже отдаленных уголках нашей республики, есть такие места, ничем не уступающие городским паркам», — заметил Рустам Минниханов.

Парк соединил две деревни: Аняково и Поисево. У местных жителей появилось функциональное, привлекательное общественное пространство для отдыха. Здесь можно погулять у пруда и спуститься к воде, есть детская и спортивная площадки, парковка и даже площадь с фонтаном. 

Минтимер Шаймиев удостоен звания Героя Труда. В соответствии с указом Президента России Владимира Путина на родине героев России и героев труда устанавливают их бюсты.