Ассоциация фермеров Татарстана выдвинула на должность Президента РТ Рустама Минниханова

Кандидатуру Рустама Минниханова выдвинул глава фермерского хозяйства в Нижнекамском районе Владимир Аппаков.

(Казань, 26 мая, «Татар-информ»). Сегодня Ассоциация фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Татарстана выдвинула на должность Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Выездное заседание президиума Ассоциации прошло в новом цеху для выращивания птицы СССПАПК «Индейка», расположенном в Зеленодольском районе. Кандидатура для выдвижения в Президенты Татарстана от общественной организации стала ключевым вопросом повестки дня.

Кандидатуру действующего лидера республики - Рустама Минниханова - выдвинул глава фермерского хозяйства в Нижнекамском районе Владимир Аппаков. «Мое предложение выдвинуть кандидатом в Президенты Татарстана Рустама Минниханова было принято единогласно. И в этом нет ничего удивительного: именно при его работе в Татарстане развивается бизнес в селе, принимаются различные программы поддержки фермеров. Мы уверены, что, если Рустам Минниханов и в дальнейшем будет Президентом, на нас будут обращать еще больше внимания, будут появляться новые программы. Другой кандидатуры у нас нет», – сказал Владимир Аппаков.

Представители общественных организаций отметили, что поступательное развитие республики и лидерские показатели Татарстана, в том числе в отрасли сельского хозяйства, во многом заслуга Рустама Минниханова.

«То, как сейчас развивается сельское хозяйство республики, его непосредственная заслуга. Мы видим, как он работает, как лично и очень эффективно проводит еженедельные планерки и какие дельные советы дает. Поэтому для дальнейшего развития фермерства и сельского хозяйства Татарстана мы лучше кандидатуры не видим», – заявил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Арского района Марсель Халилов.

Кроме того, сегодня в селе Песчаные Ковали Лаишевского района прошло выездное заседание президиума регионального совета Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления», где в качестве кандидата для последующего выдвижения кандидатом на должность Президента республики был утвержден сенатор от Татарстана Сергей Батин. Его кандидатура будет предложена Региональному политическому совету «Единой России». Члены организации считают, что праймериз должны пройти с участием кандидатов, представляющих разные отрасли и сферы нашего общества.

Напомним, ранее еще 5 татарстанских общественных организаций, в числе которых Лига студентов, «Татарстан – Новый век», ветеранские организации, выдвинули на президентские праймериз кандидатуру Рустама Минниханова. Татарстан стал первым в стране регионом, где организаторами предварительного внутрипартийного голосования для выдвижения кандидата на должность высшего должностного лица стали общественники.

***К