В Нижнекамске 95-летняя труженица тыла наизусть прочитала «Песнь о вещем Олеге»

Видеоролик записала замглавы Нижнекамского района Эльвира Долотказина, которая поздравила именинницу с юбилеем и вручила медаль.

(Казань, 26 марта, «Татар-информ»). В Нижнекамске 95-летняя труженица тыла Нина Никитина наизусть прочитала балладу Александра Пушкина «Песнь о вещем Олеге». Видеоролик записала замглавы Нижнекамского района Эльвира Долотказина, которая поздравила именинницу с юбилеем и вручила медаль к 75-летию Победы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района.

Нина Никитина родилась 25 марта 1925 года в Чистопольском районе, в годы Великой Отечественной войны трудилась на военном заводе, получила медаль за доблестный труд. В Нижнекамск вместе с семьей переехала в 1973 году, после чего устроилась машинистом на шинный завод.

Несмотря на внушительный возраст, долгожительница обладает прекрасной памятью, ясным умом, выразительной речью.

«Песнь о вещем Олеге» – историческая баллада, написанная Пушкиным в 1822 году. Это произведение является одним из самых известных русских стихотворений.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что нижнекамская труженица тыла Валентина Карпова рассказала, как в косах носила записки для солдат.