Путин заявил о готовности России победить коронавирус менее чем за три месяца

Глава государства убежден, что чем жестче и эффективнее будут меры борьбы с инфекцией, тем меньше они продлятся.

(Казань, 26 марта, «Татар-информ»). Россия может победить эпидемию коронавирусной инфекции Covid-19 менее чем за три месяца. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с представителями бизнеса, сообщает РИА Новости.

«Коллега рассчитывает, что через два-три месяца мы с коронавирусом расправимся. Это уже неплохой прогноз», – заметил глава государства, упомянув, что в некоторых других странах допускают, что борьба с пандемией коронавируса нового типа продлится очень долго.

«Но когда мы действительно выйдем из этой ситуации, а мы выйдем точно, я надеюсь даже раньше, чем вы сказали (два-три месяца)», – подчеркнул Путин.

Президент России уверен, что ситуация с распространением коронавируса в стране обязательно изменится к лучшему. При этом он обратил внимание на то, что чем более эффективными и жесткими будут меры по борьбе с инфекцией, тем меньше они продлятся.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что следующая неделя в России объявлена нерабочей указом Президента РФ Владимира Путина. Выходные дни с сохранением зарплаты продлятся с 30 марта по 5 апреля. Эта мера призвана предотвратить угрозу быстрого распространения коронавируса Covid-19.