Детский онкоцентр и 9 ФАПов планируют построить в РТ по нацпроекту «Здравоохранение»

За 2019 год в Татарстане по нацпроекту отремонтировали 15 детских поликлиник.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ»). В Татарстане по национальному проекту «Здравоохранение» в 2020 году запланировано построить девять новых фельдшерско-акушерских пунктов и Центр детской онкологии. Об этом ИА «Татар-информ» рассказала руководитель пресс-службы Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Гульназ Минниханова.

«Федеральные программы “Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи“ и “Развитие системы детского здравоохранения“, реализуемые в рамках национального проекта, предусматривают строительство в Татарстане девяти новых ФАПов и Центра детской онкологии», – пояснила Минниханова.

В 2019 году по данному нацпроекту в Татарстане был построен один ФАП и отремонтированы 15 детских поликлиник. Фельдшерско-акушерский пункт был построен в Лаишевском районе.

В России с 2019 года реализуется национальный проект «Здравоохранение», разработанный на основании так называемого «майского» указа Президента РФ Владимира Путина. Его ключевые задачи – снижение смертности трудоспособного населения до 350 случаев на 100 тыс. жителей, снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний до 450 случаев на 100 тыс. населения, снижение смертности от новообразований до 185 случаев на 100 тыс. жителей.