В Закамье начались онлайн-праймериз «Единой России» для довыборов в Госдуму РФ

Свою кандидатуру на праймериз выставил член Совета Федерации от Татарстана Олег Морозов.

(Казань, 25 мая, «Татар-информ»). В Татарстане стартовало предварительное онлайн-голосование по определению претендентов для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы России от Нижнекамского округа. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в информационном центре ТРО ВПП «Единая Россия».

Избиратели Нижнекамского федерального округа могут проголосовать на федеральном сайте pg.er.ru. В списке для голосования две кандидатуры: член Совета Федерации от исполнительного органа власти РТ Олег Морозов и менеджер АО «Нэфис Косметикс» Марсель Сиразиев. Мандат депутата Госдумы РФ от Нижнекамского округа стал вакантным после трагической гибели Айрата Хайруллина в феврале 2020 года.

Тем временем в Татарстане продолжаются праймериз «Единой России» по определению кандидатов в депутаты местных органов власти. Как сообщил заместитель секретаря ТРО ВПП «Единая Россия» Юрий Камалтынов, в Татарстане из-за пандемии впервые за последние годы вернулись к так называемой «четвертой модели голосования», когда местное отделение партии формирует списки выборщиков.

«Именно эти выборщики из числа членов партии определяют, кому из кандидатов будет оказано доверие выдвигаться на депутатские мандаты на уровне муниципальных городов и районов, поселений, а также на выборах в Госсовет республики», – сказал Камалтынов.

Он отметил, что для голосования по «четвертой модели» разработано мобильное приложение, которое обеспечивает полную анонимность. «Праймериз на этой платформе идут уже десять дней и очень активно», – уточнил замсекретаря.

Вся информация о ходе голосования поступает в специально созданный ситуационный центр. Итоги праймериз подведут 31 мая.