«Единороссы» Татарстана до конца июня определят кандидата на выборы Президента РТ

Президент России Владимир Путин поддержал выдвижение Рустама Минниханова на выборах руководителя республики.

(Казань, 25 мая, «Татар-информ»). «Единороссы» Татарстана в июне планируют провести конференцию регионального отделения партии, на которой выберут кандидата для участия в выборах Президента РТ. Об этом сообщил заместитель секретаря ТРО ВПП «Единая Россия» Юрий Камалтынов, передает информационный центр партии.

«В нашем избирательном кодексе прописано, что кандидатуру на должность Президента РТ выдвигают региональные отделения партии, а в партии “Единая Россия“ любое выдвижение предусматривает предварительное голосование. Поэтому существует особый формат для выдвижения на высшую должность республики», – сказал Камалтынов.

Он пояснил, что в Татарстане должно состояться заседание президиума регионального политсовета, который выдвинет кандидатуры нескольких человек. А потом состоится конференция, которая запланирована на вторую половину июня.

«Голосование на конференции фактически и будет тем самым предварительным голосованием, которое предусмотрено положением. К концу июня эта работа будет проведена. А потом в строгом соответствии с действующим законодательством по тем срокам, которые прописаны в Избирательном кодексе РТ, будут совершаться все необходимые процедуры», – отметил Камалтынов.

В текущем году истекают полномочия действующего руководителя республики Рустама Минниханова, вступившего в должность после выборов 2015 года. Во время рабочей встречи с Президентом РТ 20 мая 2020 года глава России Владимир Путин поддержал выдвижение Рустама Минниханова на новый срок на осенних выборах.