Волонтеры передали 4 тыс. масок работникам соцзащиты Казани

На попечении сотрудников центра соцзащиты населения Казани находятся более 1,5 тыс. пожилых горожан.

(Казань, 25 мая, «Татар-информ»). Татарстанские «единороссы» передали 4 тыс. медицинских масок сотрудникам Комплексного центра социальной защиты населения Казани, чтобы обезопасить соцработников и их подопечных от распространения коронавируса Covid-19. Об этом сообщает информационный центр партии.

Активисты получили средства защиты из Центрального исполнительного комитета «Единой России» для партийных волонтеров и решили поделиться масками с социальными работниками.

«Они ежедневно контактируют с пожилыми людьми, которые сейчас нуждаются в особенной помощи и защите. Это уже наша вторая совместная акция. До этого мы передавали в центр еще и антисептики для рук», – прокомментировал ситуацию руководитель регионального исполкома «Единой России» Марат Самигуллин.

На попечении сотрудников центра соцзащиты населения находятся более 1,5 тыс. пожилых горожан. Их обслуживают 135 социальных работников.

«Эти средства защиты очень нужны. Мы заботимся о том, чтобы сохранить здоровье и наших социальных работников, и наших подопечных – ведь мы работаем с людьми из группы риска», – отметила руководитель директор Комплексного центра социальной защиты населения Казани Надежда Ибрагимова. Она поблагодарила партийцев за предоставленные средства защиты.