X

Лидер армянской оппозиции назвал проблемы в отношениях с Россией

Политик подчеркнул, что уверен в полном принятии Россией всех перемен в политической жизни Армении, которые грядут после протестных акций.

 (Казань, 25 апреля, «Татар-информ»). Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян после отставки премьер-министра страны Сержа Сагсяна назвал проблемы, которые могут возникнуть в российско-армянских отношениях. При этом политик подчеркнул, что даже при наличии проблем в отношениях Армения и Россия – дружественные государства.

«Мы намерены не критиковать эти проблемы, а решить их путем диалога и переговоров. Я уверен, что этот разговор с Россией удастся», – цитирует Пашиняна армянское новостное агентство АРКА.

В числе проблем лидер оппозиции назвал те, что, в первую очередь, связаны с Нагорным Карабахом и Азербайджаном.

«Проблема связана с Нагорным Карабахом и продажей (Россией – ред.) оружия Азербайджану, – заявил он. – Я считаю, что нарушается баланс сил между Азербайджаном и Арменией, и Россия, продавая оружие Азербайджану, вольно или невольно способствует этому».

Остро, по мнению политика, стоит и ситуация с выходом на российский рынок некоторых армянских предприятий. Но при этом еще раз подчеркнул, что «нерешаемых» вопросов во взаимодействии двух стран не видит.
«Мы имеем очень хорошие отношения между двумя странами, и я уверен, что Россия будет уважать решение народа Армении», – заявил Пашинян, комментируя вопрос о назначении нового правительства и отношении к этому России.

После масштабных протестных акций премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку. Незамедлительно в тот же день, 23 апреля, президент Армен Саркисян принял отставку правительства.