X

И.о. премьер-министра Армении спрогнозировал экономический коллапс в стране

Карапетян настаивает на проведении внеочередных выборов как оптимального варианта выхода из сложившейся политической ситуации.

(Казань, 25 апреля, «Татар-информ»). В стране идет спад туристической и бизнес-активности из-за протестных акций. Если дальше так продолжится, будет очень трудно наверстать упущенное, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян.

Карапетян рассказал агентству Sputnik, что «на столе лежат» инвестпрограммы, но в связи нестабильной ситуацией инвесторы откладывают свои планы. И.о. премьер-министра призвал протестующих не допустить коллапса госсистемы, а продолжать работу, выплату пенсий, призыв в армию. «Нам нужно вернуться к нормальному укладу жизни», — сказал он.

Карен Карапетян продолжает настаивать на возможности внеочередных выборов как оптимального варианта выхода из сложившейся политической ситуации при условии согласия представителей политических партий. Но «на улице» политиков не выбирают, подчеркнул и.о. премьера.

«Мы не ограничиваем политическую повестку. Так нельзя продолжать, у нас будут экономические проблемы, инвесторы уедут, у нас на носу весенний призыв. Я призываю к трезвости, – заявил он. – Я очень ценю мнение и недовольство народа. Мы отреагировали на это недовольство, мы готовы сесть и обсудить».