В Казань после трех месяцев путешествия по России вернулся флаг 100-летия ТАССР

Эстафета флага стартовала в Дальневосточном федеральном округе в январе, а последняя акция прошла в Башкортостане 12 марта.

(Казань, 25 марта, «Татар-информ»). Флаг 100-летия ТАССР вернулся в Казань после путешествия по России – теперь его украшают нашивки с гербами 68 регионов страны и Республики Беларусь. В путешествии флаг находился почти три месяца. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ.

Путешествие флага по субъектам Федерации началось в январе с Дальневосточного федерального округа. Последняя акция прошла 12 марта в Башкортостане, оттуда флаг вернулся в Татарстан.

Эстафету, организованную в преддверии 100-летия ТАССР, украшали большие праздничные концерты и встречи с представителями татарских диаспор, которые проживают в разных городах страны.

Первый зампредседателя исполкома Всемирного конгресса татар Данис Шакиров обратил внимание на объединяющее значение мероприятия для родившихся на территории Татарстана. «Многие из них проживают в удаленных уголках страны, а акция всех сплотила и объединила», – подчеркнул он.