Французские парламентарии побывают на выборах татарстанского парламента

В день выборов Тьерри Марьяни и Мишель Вуазен побывают на нескольких избирательных участках.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). Депутаты Национального Собрания Франции Тьерри Марьяни и Мишель Вуазен намерены побывать в Казани в день выборов в Государственный Совет Татарстана.

Поездка организована Ассоциацией некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль». В программе французских парламентариев, рассчитанной на 2 дня, намечены встречи с руководством республики, посещение Центральной избирательной комиссии РТ, ознакомление с работой «горячей линии» Общественной палаты РТ, а также встреча с представителями мэрии Казани, сообщает пресс-служба Общественной палаты РТ.

Особое место в планах гостей занимает посещение Академии государственного и муниципального управления при Президенте РТ, а также общественной организации «Альянс Франсез», встреча со студентами академии и проведение здесь же «круглого стола» на тему: «Общественные институты в избирательном процессе. Опыт России и Франции», в котором примут участие представители общественных организаций, члены ЦИК РТ и Общественная палата республики.

В день выборов Тьерри Марьяни и Мишель Вуазен побывают на нескольких избирательных участках, побеседуют с журналистами.
*** Сб