Мухаметшин: Госсовет и Правительство разработают план по реализации послания Президента РТ

Глава парламента республики прокомментировал ежегодное послание Президента Госсовету Татарстана.

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Президиумом Госсовета и Правительством Татарстана будет разработан комплексный план по реализации послания Президента республики по всем обозначенным им направлениям. Об этом заявил сегодня на 40-м заседании парламента Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин после выступления Президента РТ Рустама Минниханова с ежегодным посланием.

Глава республиканского парламента отметил, что вниманию депутатов Госсовета и общественности был представлен цельный программно-политический документ, «сочетающий скрупулезный обзор базовых индикаторов внутреннего и внешнего положения с содержательным анализом стратегических вызовов регионального развития».

«Татарстан под руководством Президента Рустама Минниханова живет и развивается в созидательном режиме. На высоком уровне проведены крупные, мирового значения спортивные мероприятия. Еще больше людей в глобальном масштабе познакомились с гостеприимством и уникальным культурным наследием нашей многонациональной республики. Что важно, на фоне санкционного прессинга, турбулентности на рынках сырья и капиталов Татарстан сохраняет позитивную динамику социально-экономических показателей и активность в международных контактах. С успехом готовится к проведению мирового чемпионата рабочих профессий WorldSkills и 100-летию образования ТАССР», – подчеркнул Мухаметшин.

Он напомнил, что в декабре в стране будет отмечаться 25-летие Конституции Российской Федерации.

«Неукоснительно соблюдая основной закон, мы в то же время отмечаем, что его программный потенциал по-прежнему недооценен. Закрепленное Конституцией самостоятельное и ответственное решение государственных задач разными уровнями власти по принципу субсидиарности становится значимым резервом дальнейшего регионального роста и саморазвития всего российского общества», – сказал Председатель Госсовета РТ.

Он добавил, что на уровне республики «такой выбор сделан», в частности, утверждены и реализуются Стратегия-2030 и 43 сценария развития муниципальных образований.

«Анализ и четкие поручения в адрес всех органов власти в части стратегии сегодня еще раз прозвучали в докладе Президента. Оценку эффективности нашим действиям, по крайней мере, в отношении парламента, татарстанцы дадут уже в следующем году, на выборах депутатов Государственного Совета республики шестого созыва», – заключил Мухаметшин.