В Альметьевске торжественно отметили День доблести и мужества

На Великую Отечественную войну из Альметьевского и Акташского районов были призваны 18 тыс. 640 человек, из которых 8 тыс. 509 погибли или пропали без вести.

(Казань, 24 февраля, «Татар-информ»). Во Дворце культуры «Нефтьче» Альметьевска состоялся торжественный концерт при участии ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, действующих офицеров, руководителей предприятий, а также юнармейцев и школьников. Об этом сообщает пресс-служба главы Альметьевского района.

Обращаясь к собравшимся, глава района Тимур Нагуманов отметил, что День защитника Отечества является всенародным праздником, связанным с победами российского оружия на суше и на море. При этом он сказал, что многие из героев сидят в этом зале и горожане гордятся подвигами своих земляков.

«Мы гордимся подвигом ветеранов Великой Отечественной войны. Героизм и отвагу проявили наши земляки в боевых действиях в Республике Афганистан, Чеченской Республике и Северо-Кавказском регионе, вооруженных конфликтах на территории Республики Таджикистан, Абхазии и Южной Осетии, Сирийской Арабской Республики, при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС», – сказал Нагуманов и наградил ветеранов и участников боевых действий.

На Великую Отечественную войну из Альметьевского и Акташского районов были призваны 18 тыс. 640 человек – из них вернулся 10 тыс. 131 человек, а 8 тыс. 509 погибли и пропали без вести.

На данный момент в Альметьевском районе живут 64 участника Великой Отечественной войны. Представители Альметьевского союза танкистов вернули утерянные ордена двух погибших ветеранов Великой Отечественной их родным. Танкисты за свою общественную работу тоже были удостоены наград. Затем праздничный вечер украсили лучшие номера творческих коллективов района.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Елабуге представили программу празднования Дня Победы.