Наиль Магдеев переизбран мэром Набережных Челнов

Из 35 присутствовавших на заседании депутатов Горсовета за кандидатуру действующего мэра проголосовали 32.

(Набережные Челны, 23 сентября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). На первом заседании городского Совета Набережных Челнов IV созыва депутаты большинством голосов вновь избрали Наиля Магдеева мэром Автограда.

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, выступая перед собравшимися, напомнил, как важно сформировать в городе эффективную команду во главе с авторитетным лидером.

«Прошло шесть лет с того момента, как Наиль Гамбарович [Магдеев] возглавил город. За эти годы он показал себя как целеустремленный, эффективный, принципиальный руководитель, способный отстаивать интересы города и его жителей на самых разных уровнях власти», – отметил глава Правительства Татарстана.

Из 35 присутствовавших на заседании депутатов за кандидатуру действующего мэра проголосовали 32 человека. Один бюллетень признан недействительным. Два голоса получил второй претендент на пост главы города – депутат Горсовета от партии «Справедливая Россия» Харис Шарафуллин.

Должность заместителя мэра Набережных Челнов заняла Ирина Сагидуллина, до этого возглавлявшая Управление финансов исполкома. Она сменила на этом посту Флеру Андрееву, которую проводили на заслуженный отдых.