Римма Ратникова назвала приоритетные задачи нового Молодежного парламента РТ

В Татарстане с 25 июля начинается регистрация кандидатов для участия в конкурсе по формированию Молодежного парламента РТ.

(Казань, 23 июля, «Татар-информ», Артур Казанцев). Задачей нового Молодежного парламента РТ станет мониторинг законов, затрагивающих интересы молодежи и взаимодействие с муниципальными молодежными парламентами. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель председателя Госсовета РТ Римма Ратникова.

«Для Молодежного парламента мы выработали новые положения, которые утвердили на последнем заседании Госсовета РТ. Первой задачей станет участие в деятельности комитетов Госсовета по осуществлению мониторинга законов РТ, затрагивающих права и интересы молодежи», — отметила спикер. 

Она добавила, что следующей задачей парламента станет осуществление информационного взаимодействия с муниципальными молодежными парламентами.

Конкурс по формированию Молодежного парламента РТ начнется 25 июля, пройдет в четыре этапа и завершится 27 сентября. 

Впервые в конкурсе смогут принять участие самовыдвиженцы. Это могут быть представители студенческого самоуправления, работающая молодежь и профсоюзные лидеры предприятий.

Заявка кандидата должна включать в себя личное заявление, анкету участника, согласие на обработку данных, программу участников, в которой должны быть прописаны инициативы кандидата и видеоинтервью. 

В численный состав Молодежного парламента войдут 100 членов, в нем будут представлены две категории от районов и молодежных организаций, 45 и 35 соответственно. Численность самовыдвиженцев составит 20 человек.