Путин утвердил продление эксперимента с цифровыми участками для голосования

ЦИК РФ должен утвердить перечень цифровых участков в течение пяти дней после вступления новеллы в силу.

(Казань, 23 мая, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении эксперимента с голосованием на цифровых избирательных участках на 2020 год. Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Новелла позволят россиянам, оказавшимся в единый день голосования 13 сентября за пределами своего избирательного округа или просто вне своего места жительства, принять участие в довыборах депутатов Госдумы VII созыва и в региональных выборах. Соответствующий эксперимент при этом пройдет на всей территории страны.

Кроме того, закон предусматривает, что теперь граждане смогут подать заявления для голосования на цифровом участке не только через портал госуслуг, но и в многофункциональных центрах, а в установленных ЦИК РФ случаях – и в территориальные участковых избирательных комиссиях.

Центральная избирательная комиссия России должна утвердить перечень цифровых участков в течение пяти дней после вступления закона в силу. Последнее происходит с момента его официального опубликования.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что ЦИК Татарстана рассказал о планах создать цифровые участки для голосования.