Фарид Мухаметшин проголосовал на праймериз

Он отметил высокий уровень подготовки к предварительному голосованию и выразил надежды на его значимость.

(Казань, 22 мая, "Татар-информ", Юлия Ревина). Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин принял сегодня участие в праймериз "Единой России". Вслед за Президентом Татарстана он посетил счетный участок №16.26.001.

"Полагаю, что предварительное голосование позволит остановить выбор людей на лучших, которых хочет народ, чтобы они представляли нашу республику в работе федерального законодательного органа Российской Федерации", - сообщил он журналистам после того, как завершил процедуру голосования.

Фарид Мухаметшин отметил, что проведению праймериз в Татарстане предшествовала очень тщательная подготовка, позволяющая персонифицировать каждого кандидата, а сами кандидаты показали свою заинтересованность и высокий уровень подготовки. "Встреч было много как никогда. С населением активно встречались претенденты. Они оставили у меня очень хорошее впечатление - все практически без исключения заинтересованы, подготовлены. Очень небезразличные люди участвовали через партийную площадку "Единой России", - подчеркнул он.

Кроме этого все кандидаты были представлены на новостных лентах, на дебатах, проходивших на телевидении и в режиме онлайн через интернет.

Председатель Госсовета РТ отметил и заинтересованность населения - на предварительных встречах участие приняли более 20 тыс. жителей республики.

Как отметил спикер, в последующем итоги регионального праймериз подведет федеральный организационный комитет, что позволит исключить или минимизировать возникающие спорные вопросы недоверия.

После общения с прессой Фарид Мухаметшин успел поблагодарить посетителей избирательного участка за неравнодушие и активную гражданскую позицию.

Напомним, сегодня, в Единый день предварительного голосования за кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия», ровно в 8 утра распахнули свои двери все 560 счетных участков по всему Татарстану.