В Автограде стартовало предварительное внутрипартийное голосование «Единой России»

Основными темами 14-й площадки праймериз стали поддержка молодежи и повышение инвестиционной привлекательности региона.

(Набережные Челны, 22 апреля, «Татар-информ»). Очередная площадка предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» прошла в Набережных Челнах. Участники праймериз представили свои программы и обсудили многие актуальные для Татарстана и непосредственно для Набережных Челнов вопросы, касающиеся ЖКХ, образования, строительства жилья, и другие.

Основными темами 14-й площадки праймериз стали поддержка молодежи и повышение инвестиционной привлекательности региона. Вопросов создания «социального лифта» для талантливой работающей молодежи коснулись замдиректора по связям с общественностью Казанского филиала Российской международной академии туризма Алексей Киселев, руководитель Регионального исполкома Татарстанского отделения Андрей Кондратьев, начальник Казанского высшего военного командного училища Валерий Миронченко, начальник УДМ Заинского района Елена Павлова и заместитель заведующего автомобильным отделением Набережночелнинского института КФУ Андрей Швеев.

Генеральный директор КБК Владимир Бестолков представил свое предприятие и сообщил, что коллектив картонно-бумажного комбината участвовал в создании закона о народных предприятиях. «Народные предприятия могут решать экономические и социальные задачи, такую форму необходимо тиражировать», – отметил он.

Мунир Гайнуллов, генеральный директор ООО «Домкор», в своем выступлении подчеркнул, что проблему обеспечения доступности жилья можно решить только совместными усилиями депутатов всех уровней наравне со строителями. Для этого необходимо вводить новые проекты государственной поддержки жилищного строительства, строить новые коммуникации и модернизировать производство.

В своем пятиминутном выступлении заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли Равиль Зарипов подчеркнул, что республике сегодня нужно обеспечивать конкурентоспособность, которая зависит от успешной работы предприятий. Он сообщил, что сегодня в Набережных Челнах разрабатывается большое количество интересных для реализации проектов, связанных с экономикой, экологией, жизнедеятельностью города, в том числе программа «Камский кластер». «Набережные Челны – город устойчивого развития, здесь реализуются очень хорошие программы, в которых присутствует три составляющих конкурентоспособности. Вместе мы постараемся сделать республику лучше», – так завершил Равиль Зарипов свое выступление перед коллегами.

Председатель комитета по социальной политике Госсовета РТ Светлана Захарова добавила, что в Автограде ведется большая работа и в части обеспечения и оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Существуют программы диспансеризации, обеспечения доступности среды и многие другие. Однако, несмотря на рост качественных показателей (увеличение рождаемости и снижение смертности), существуют проблемы, которые необходимо решать. В первую очередь это кадровое обеспечение, во-вторых, развитие амбулаторно-поликлинического звена и проблема производственного травматизма.

Заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Госсовета РТ Аида Шарипова остановилась на вопросе законотворчества. Она подчеркнула, что законотворческая деятельность не может зависеть от одного человека, и создание устойчивой экономической и социальной жизни жителей республики зависит только от слаженных действий всех депутатов. Опираясь на свой опыт, Аида Шарипова предложила обратить особое внимание на проекты по самоорганизации граждан. Такие проекты, как «Народный контроль», «Открытая Казань», «Дома Москвы», должны иметь законодательную основу, резюмировала она.

Итоги голосования будут подведены уже сегодня.

Напомним, что итогом внутрипартийного голосования станет рейтинговый список лиц, принявших участие в процедуре предварительного внутрипартийного голосования. Согласно уставу, результаты участников ПВГ подлежат обязательному учету Региональным отделением партии при принятии решения о выдвижении кандидатов в депутаты (списка кандидатов) Госсовета РТ, сообщает пресс-служба мэрии города.

***Ес