Британская разведка интересуется ситуацией на Украине

С марта на юго-востоке Украины продолжаются акции сторонников федерализации.

(Славянск, 22 апреля, «Татар-информ», Ольга Пушко). Британская разведслужба МИ-6 наблюдает за ситуацией на украино-российской границе, пишет газета «Mirror» со ссылкой на высокопоставленный источник в британском разведывательном сообществе.

Как сообщил собеседник издания, агентов МИ-6 (служба внешней разведки) и сотрудников соответствующего ведомства при Минобороне интересуют не только пограничные КПП, но и населенные пункты Украины, жители которых наиболее активно выступают за федерализацию страны.

Как сообщил источник издания, задача разведчиков – прояснить намерения России. Они не вооружены.

По данным газеты, глава МИ-6 уже предостерег премьер-министра Дэвида Кэмерона от оказания прямой военной помощи Украине, в частности от размещения там воинских контингентов. По его мнению, такой шаг может привести к глобальному военному конфликту с участием России и западных стран.

С марта на юго-востоке Украины продолжаются акции сторонников федерализации. Власти проводят в регионе спецоперацию с привлечением армии, называя митингующих террористами и сепаратистами. В Москве решение применить силу против сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий.