В Альметьевске подвели итоги деятельности исполкома и контрольно-счетной палаты за 2011 год

Деятельность контрольно-счетной палаты и исполнительного комитета в 2011 признана удовлетворительной.

(Альметьевск, 22 марта, «Татар-информ», Гульнара Миниханова). Сегодня состоялась XIII совместная сессия Совета Альметьевского муниципального района и городского совета. На сессии подводились итоги деятельности исполнительного комитета и контрольно-счетной палаты Альметьевского муниципального района за 2011 год. Также с докладом «Об итогах социально-экономического развития Альметьевского муниципального района за 2011 год и задачах на 2012 год» выступил глава города и района Мазит Салихов. 

13-я совместная сессия Совета Альметьевского муниципального района и городского совета началась с выступления главы Альметьевского муниципального района Мазита Салихова.

В своем докладе он напомнил о тех преобразованиях, которые затронули Альметьевск в прошлом году. 2011 год, по мнению главы, стал успешным во многих сферах: в строительстве, здравоохранении, образовании и культуре. Налицо и положительные изменения на рынке труда: снизился уровень безработицы, в то время как производительность труда росла. На высоком уровне транспортное и дорожное хозяйства.

А вот с сельским хозяйством дела обстоят не так хорошо: уменьшилось поголовье скота и объемы производства молока. Вместе с тем, для развития фермерских и подсобных хозяйств прилагаются все возможные усилия. Городские и районные больницы получили самое современное оборудование. Однако нехватка медперсонала по-прежнему ощутима. Мазит Салихов призвал обратить на эту проблему самое пристальное внимание.

Еще одна приоритетная задача этого года – обеспечение земельными участками многодетных семей.

Далее с докладами выступили депутаты районного и городского советов: председатель Верхнеакташского сельского поселения Рамиль Мусин, депутат Марат Залятов и глава Старосуркинского сельского поселения Инна Альмукова.

В своих выступлениях они обратили внимание на некоторые проблемы, возникающие сегодня в сельских поселениях, отметив также и положительные тенденции.

После этого к участникам сессии обратился министр экологии и природных ресурсов Артем Сидоров.

Он высоко оценил работу Альметьевского исполкома по итогам прошлого года, назвав Альметьевск городом европейского класса.

Председатель контрольно-счетной палаты АМР Джамиля Ханмурзина отчиталась о деятельности контрольно-счетной палаты за 2011 год. В своем докладе она провела обзор экспертно-аналитической и контрольно-ревизионной деятельности палаты.

По итогам сессии Совета Альметьевского муниципального района было решено признать деятельность контрольно-счетной палаты и исполнительного комитета в 2011 удовлетворительной.

Что касается планов на текущий год, исполнительному комитету предстоит усилить работу по обеспечению безопасности на дорогах и увеличить темпы капитального ремонта дорог, а также создать благоприятные условия для развития сельскохозяйственного сектора.