X

Экс-президент Украины отправил письма Меркель, Трампу и Путину

Виктор Янукович призвал лидеров мировых держав принудить украинские власти к исполнению минских соглашений.

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). Экс-президент Украины Виктор Янукович отправил письма в адрес лидеров мировых держав: канцлера Германии Ангелы Меркель, Президента США Дональда Трампа и Президента РФ Владимира Путина, а также главе ПАСЕ, генсеку Совета Европы, председателю Европарламента. В своем обращении он призвал их принудить украинские власти к исполнению минских соглашений, сообщает РИА «Новости».

«Хочу проинформировать вас об определенных фактах, которые имели место на Украине в феврале 2014 года и привели к эскалации вооруженного конфликта в сердце Европы. Данным событиям необходимо дать объективную правовую оценку, как на Украине, так и на международном уровне. В случае невыполнения нынешними украинскими властями минских соглашений необходимо инициировать проведение референдума о статусе Донбасса», – сказано в письме.

Виктор Янукович также призывает мировых лидеров к созданию специальной комиссии Совета Европы для мониторинга расследования преступлений, совершенных на Майдане.