Тузиков: Теперь руководить высшим образованием в России будет профессионал

Министром науки и высшего образования РФ назначен Валерий Фальков, имеющий опыт работы ректором.

(Казань, 22 января, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). Новый министр науки и высшего образования России Валерий Фальков, имеющий опыт работы ректором, по праву занял место в Правительстве страны, сменив Михаила Котюкова. Таким мнением с ИА «Татар-информ» поделился профессор КНИТУ (КХТИ), доктор социологических наук Андрей Тузиков.

«Меня как работника высшей школы удовлетворяет, что руководить Министерством высшего образования будет человек, имеющий к высшей школе непосредственное отношение. Фальков работал ректором (возглавлял Тюменский государственный университет с 2013 года – прим. Т-и) и знает сферу, которой будет руководить, а Котюков меня категорически не устраивал – это человек, который вообще никогда в вузе не работал», – подчеркнул Тузиков.

Состав Правительства РФ был обновлен после ухода с поста Премьер-министра России Дмитрия Медведева и назначения на его место Михаила Мишустина. По мнению эксперта, пост министра здравоохранения в новом Правительстве также достался человеку с должной профессиональной подготовкой – Михаил Мурашко является доктором медицинских наук.

«Для Правительства важно, чтобы была команда профессионалов. Дай Бог, чтобы мы получили в лице нового Правительства именно такую команду», – заключил собеседник агентства.