Марат Хуснуллин: Приоритетные задачи Минстроя — строительство жилья и инфраструктуры

Новый вице-премьер провел первое рабочее совещание, на котором обозначил ключевые задачи, стоящие перед Минстроем России.

(Казань, 22 января, «Татар-информ»). Зампредседателя Правительства России Марат Хуснуллин провел первое рабочее совещание, на котором обозначил ключевые задачи, стоящие перед Минстроем России. Об этом сообщается на сайте федерального министерства.

Хуснуллин рассказал, что на встрече с Владимиром Путиным и председателем Правительства Михаилом Мишустиным была поставлена задача – внести кардинальные изменения, для того чтобы строительная отрасль стала одним из основных драйверов развития России.

«Мы должны составить планы работы по национальным проектам и подготовить все необходимые решения, которые выведут отрасль на новый уровень и будут давать результат каждый год», – отметил зампредседателя Правительства РФ.

К первоочередным направлениям работы он отнес проработку нормативной базы и освобождение стройки от излишних ограничений, изменение подхода к ценообразованию, решение вопроса по аварийному жилью и капремонту.

Также вице-премьер обратил внимание на важность поддержания высоких объемов строительства жилья и решение вопроса дольщиков в стране.