Фарид Мухаметшин: Промпредприятия Нижнекамска должны нести социальную ответственность

Глава татарстанского парламента принял участие в отчетной сессии городского и районного советов в Нижнекамске.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Промышленные предприятия Нижнекамска должны нести социальную ответственность, как это делает нефтяной гигант – компания «Татнефть». Об этом заявил Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин на отчетной сессии городского и районного советов в Нижнекамске, сообщает пресс-служба парламента республики.

В своем выступлении Мухаметшин отметил, что Нижнекамский район «внес значительный вклад в копилку успехов Татарстана». «Мы выражаем вам признательность за то, что удалось сохранить ведущие отрасли народного хозяйства республики. Активу района удается найти точки роста и возможности мобилизации людей, работающих в разных секторах экономики», – сказал он.

Глава парламента заметил, что Нижнекамский район в рейтинге социально-экономического развития за прошлый год поднялся с седьмого на шестое место из 45.

Он также обратил внимание на положительные показатели района в сельском хозяйстве, подчеркнув, что урожайность здесь выше, чем в среднем по республике, и отметив рост производства молока.

Для решения проблемы нехватки врачей Мухаметшин предложил привлекать студентов-целевиков, а также учесть переподготовку и перепрофилирование специалистов по наиболее востребованным направлениям.

Кроме того, Председатель Госсовета рекомендовал продумать эффективные формы по привлечению молодежи, чтобы «они не попали под влияние деструктивных сил». Как констатировал глава парламента, количество преступлений, совершаемых в районе, увеличилось.

Он также высказался о важности работы с обращениями граждан и реализации национальных проектов. По его мнению, национальные проекты – «важнейший предмет заботы и ответственности депутатского корпуса».

Мухаметшин как член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ призвал поддержать социальные инициативы Президента России Владимира Путина, связанные с повышением жизненного уровня и покупательской способности населения.

В завершение глава парламента вручил ветеранам Нижнекамска юбилейные медали по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

До начала заседания Мухаметшин посетил Нижнекамский государственный татарский драматический театр имени Туфана Миннуллина. Национально-культурные формирования района представили концертную программу, посвященную 100-летию образования ТАССР и Международному дню родного языка.