В Самаре пройдет круглый стол полпреда Президента в ПФО и члена Госсовета КНР

Мероприятие состоится в рамках форума «iВолга».

(Казань, 20 июня, «Татар-информ»). В Самаре 23 июня состоится третье заседание круглого стола руководителей регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации и верхнего, среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики. Для участия в российско-китайских мероприятиях в Приволжье прибудет представительная делегация КНР численностью более 100 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГФИ по РТ.

Круглый стол пройдет под председательством полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича и члена Госсовета КНР Ян Цзечи. В ходе мероприятия запланированы презентации руководителей регионов в формате «Волга-Янцзы», а также подписание двусторонних соглашений в торгово-экономической и гуманитарной сферах между регионами Приволжья и китайскими провинциями.

Данное мероприятие является продолжением уникального формата развития сотрудничества «Волга-Янцзы» между регионами ПФО и верхнего, среднего течения Янцзы.

В мае 2014 года во время официального визита в Китай Президента России полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и член Госсовета Китайской Народной Республики Ян Цзечи подписали Меморандум о взаимопонимании между регионами Приволжского федерального округа Российской Федерации и верхнего, среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики по торгово-экономическому и гуманитарному сотрудничеству.

В тот же день делегация КНР и участники круглого стола с российской стороны посетят молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга», в рамках которого в этом году проходит международная российско-китайская смена с участием 150 студентов из КНР. В рамках Дня дружбы России и Китая, который пройдет на форуме 23 июня, Михаил Бабич и Ян Цзечи встретятся с молодежью. Участники «iВолги» расскажут о самых интересных инновационных проектах и представят концерт российских и китайских коллективов.

***Рф