Путин объяснил выбор Мишустина на пост Премьер-министра страны

По словам Президента России, он руководствовался «личными и деловыми качествами» претендента на должность главы Правительства.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин объяснил выбор Михаила Мишустина на пост Премьер-министра страны его «личными и деловыми качествами». Он сделал это в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

По словам главы государства, ему были предложены три или даже четыре кандидатуры на пост Премьера, но Мишустина среди них не было, он назвал его сам. Путин подчеркнул, что это было именно его решение.

Президент РФ пояснил, что он обратил внимание на результаты работы Михаила Мишустина на посту руководителя Федеральной налоговой службы.

«Учитывалось даже не то, что он провел ее, цифровизацию, в своем ведомстве, а то, что он стал реально специалистом в этой области», – заметил руководитель страны. И охарактеризовал нынешнего Председателя Правительства как «хорошего практика», добивающегося «конкретного результата».

При этом Владимир Путин отметил, что миссия Мишустина как главы ФНС заключалась в облегчении положения налогоплательщиков и превращении процедуры уплаты налогов в менее обременительную, чем это было прежде.