Мухаметшин о «Золоте тюрков»: Форум сближает людей разных национальностей

В этом году участниками форума стали 150 делегатов из 18 регионов России.

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). Форумы, подобные проходящему сейчас в Казани «Золоту тюрков», очень востребованы, так как они способствуют сближению людей разных национальностей. Об этом заявил Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин на встрече с участниками мероприятия, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Кроме того, Фарид Мухаметшин убежден, что такие события «позволяют узнать, чем живет молодежь, какие у нее интересы, и привлекать молодых людей к решению актуальных вопросов».

Во время прошедшего в новом здании Национальной библиотеки РТ заседания дискуссионной площадки «Диалог на равных» Председатель Госсовета Татарстана также обратил внимание на характере работы с молодежью в республике.

По мнению политика, деятельность Министерства по делам молодежи РТ позволило сделать взаимодействие с подрастающим поколением более системным и облегчило решение важных для молодежи социальных и культурных задач.

«Молодежь заинтересована, грамотна и порой озвучивает решения, которые мы учитываем при принятии законов, направленных на развитие молодежного движения», – добавил он.

Участвовавший в беседе председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов в своем выступлении обратил внимание на важность мирного существования народов. По его словам, добиться такого состояния межнациональных отношений часто достаточно непросто.

V Всероссийский форум молодежи «Золото тюрков» проходит с 16 по 20 сентября на базе молодежного центра «Волга» под Казанью. В этом году его участниками стали 150 делегатов из 18 регионов России. Делегация Татарстана включает 20 представителей республики.

Проведение форума «Золото тюрков» предусмотрено государственной программой РФ «Реализация государственной национальной политики». В этом году он также посвящен 100-летию образования Татарской АССР.