Дуда предложил назвать новую военную базу США в Польше «Форт Трамп»

Трамп заверил, что американская администрация рассматривает идею размещения в Польше постоянной военной базы.

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). Президент Польши Анджей Дуда по итогам переговоров со своим американским коллегой Дональдом Трампом в Белом доме предложил назвать постоянную военную базу, которую Соединенные Штаты могут создать на территории его страны, «Форт Трамп». Об этом сообщает агентство Associated Press.

Сам Президент США отреагировал на предложение назвать в честь него военную базу улыбкой. При этом он обратил внимание на то, что власти Польши готовы заплатить за размещение войск более 2 млрд долларов, и заверил, что администрация рассматривает эту идею.

Отвечая на вопрос журналиста, будет ли действительно создана американская база на польской территории, Трамп сказал: «Я вместе с Президентом (Польши – прим. Т-и). Я чувствую, что он прав». Об этом пишет газета New York Post.

На данный момент в Польше на ротационной основе находятся 3 тыс. американских военных. Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что польское Министерство обороны направило в Конгресс США, а также в ряд государственных структур и аналитических центров предложение разместить на территории страны для сдерживания России американскую бронетанковую дивизию.