В Минздраве РТ рассказали, что перенесшим Covid-19 нужна помощь психологов

Влияние на психоэмоциональный фон человека отличает коронавирусную инфекцию от обычных вирусных пневмоний.

(Казань, 19 августа, «Татар-информ», Эвелина Киселева). Переболевшие новой коронавирусной инфекцией Covid-19 зачастую сталкиваются со страхами и раздражительностью, в борьбе с такими симптомами должен помочь психолог. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава РТ и заведующая кафедрой реабилитологии и спортивной медицины КГМА Резеда Бодрова.

«Особо хотелось бы подчеркнуть коррекцию психоэмоционального фона. Групповые занятия с клиническими психологами позволяют откорректировать нарушения, которые возникают у наших пациентов. Различные осложнения – это не только нарушение сна, плаксивость, раздражение, но и страх, боязнь возникновения новых приступов нехватки воздуха, одышки, страх за себя и за свою семью», – отметила спикер.

По словам врача, именно коронавирусная инфекция оказывает воздействие на психоэмоциональный фон человека, такого не происходит при обычных вирусных пневмониях.

Сейчас врачи делают акцент на необходимости групповых и индивидуальных занятий для переболевших пациентов, которые продолжают испытывать страх и беспокойство.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Covid-19 сильно сгущает кровь. Чтобы предотвратить появление проблем с сердцем и сосудами, разжижающие кровь препараты нужно принимать и после победы над инфекцией.