Песков прокомментировал уход Суркова с поста помощника Президента

По мнению официального представителя Кремля, политик найдет применение своим способностям.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Покинувший пост помощника Президента России Владислав Сурков найдет применение своим многочисленным способностям. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Никаких сомнений нет, что многолетний опыт и талант, без преувеличения, талант Суркова найдет свое применение», – подчеркнул официальный представитель Кремля.

По словам Пескова, политик незадолго до отставки встречался с Владимиром Путиным и ушел с занимаемой им должности по собственному желанию.

При этом пресс-секретарь Президента заверил, что у него «нет никаких данных о том, где дальше собирается работать Сурков». В ответ на вопрос, не будет ли дальнейшая работа политика связана с Украиной, он отметил, что тот может оказаться задействован на самых разных направлениях.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должности помощника Президента РФ, которую тот занимал с 20 сентября 2013 года.

Помимо прочего, политик отвечал за выстраивание отношений с Украиной. Он включен в санкционные списки США и Европейского Союза, а также Австралии, Канады, Швейцарии и самой Украины.