Алексей Песошин рассказал об изменениях в структуре Правительства Татарстана

Должность министра образования и науки РТ сохраняется без статуса вице-премьера.

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин рассказал об изменениях в структуре Правительства республики. Об этом он сообщил на 13-м заседании Госсовета РТ.

«В структуре исполнительных органов государственной власти и Кабинета Министров республики в соответствии с указом Президента РТ произошли изменения, – сказал Песошин. – Будет 18 министерств, пять государственных комитетов и девять иных республиканских органов исполнительной власти».

Руководитель Правительства отметил, что упразднен Комитет РТ по социально-экономическому мониторингу, его функции переданы Министерству экономики Татарстана. По словам Песошина, это позволит повысить эффективность мониторинга ситуации как в отраслях, так и в муниципальных образованиях для принятия оперативных управленческих решений.

«В составе Кабинета Министров РТ предусмотрено девять должностей заместителя Премьер-министра, в том числе трое – с совмещением должностей отраслевых министров республики. Статусом вице-премьера наделена должность министра экономики. При этом должность министра образования и науки РТ сохраняется без статуса вице-премьера», – заключил Песошин.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что депутаты Госсовета Татарстана утвердили кандидатуру Алексея Песошина на должность Премьер-министра республики.