Улицы Казани перекроют для авто и пешеходов из-за парада Победы

Перекрытие дорог будет связано в том числе с их дезинфекцией.

(Казань, 18 июня, «Татар-информ»). В дни репетиции и проведения парада Победы часть улиц Казани перекроют для автомобилей и пешеходов. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

«Репетиция парада Победы состоится 20 июня, а само торжественное мероприятие – 24 июня. Проведение работ, связанных с дезинфекцией, репетицией и самим парадом, безусловно, потребует закрытия проезжей части», – отметила спикер.

Перекрывать дороги начнут уже сегодня, 18 июня, потому что у памятника Ленину на площади Свободы рабочие будут монтировать сцену и декорации. «Также 20 июня перекрытие будет осуществляться с 12 до 20 часов на площади Свободы, вдоль улицы Карла Маркса и на всех прилегающих улицах от Толстого до Батурина», – уточнила Фазлеева.

Она добавила, что в этот же день на площади Свободы ограничат пешеходное движение с 16 до 20 часов из-за репетиции парада. Кроме того, 23 июня начиная с восьми часов будут перекрыты площадь Свободы и улица Пушкина от улицы Карла Маркса до улицы Большая Красная, а сама улица Карла Маркса – от улицы Лобачевского до Театральной.

«24 июня с пяти часов утра будут перекрыты площадь Свободы, улица Карла Маркса и прилегающие к ним улицы, а пешеходное движение будет ограничено во время парада. Временные ограничения будут сняты сразу же после завершения торжественного прохождения и демонтажа сцены и декораций», – заключила Лейла Фазлеева.