Призвавший к бомбардировке Крымского моста журналист ответил на критику

Том Роган подчеркнул, что законный владелец территории вправе уничтожить построенное на ней без его ведома.

(Казань, 18 мая, «Татар-информ»). Американский журналист Том Роган отреагировал на критику своей статьи, в которой содержался призыв к бомбардировке Крымского моста. Об этом сообщает РБК со ссылкой на его новый материал в американском издании Washington Examiner.

Публицист предположил, что внимание к нему привлекло содержание не только текста о мосте через Керченский пролив, но и других статей, в которых он критиковал российские власти. Роган подчеркнул, что нисколько не сожалеет о своем материале. При этом он признал, что мог бы более четко написать о возможности атаковать мост без жертв.

Журналист добавил также, что остается на занятой им позиции: законный владелец территории вправе уничтожить построенное на ней без его ведома.

Кроме того, Роган не согласился с обвинениями в призывах к терроризму и сам обвинил РФ в «терроризме» по отношению к Украине. Колумнист завершил свой текст признанием, что он уважает русский народ и его историю, но не «представляющие угрозу» власти России.

Предыдущая статья Тома Рогана, в которой он предлагал украинским ВВС атаковать Крымский мост, вызвала бурную реакцию в России. Следственный комитет даже возбудил в отношении журналиста уголовное дело.