X

В Альметьевске в 90-летний юбилей труженице тыла вручили медаль

Главным подарком для именинницы стала юбилейная медаль к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

(Казань, 18 марта, «Татар-информ»). Свой 90-летний юбилей отмечает жительница Альметьевска, труженица тыла Танзиля Биктимирова. Главным подарком для именинницы стала юбилейная медаль к 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба Альметьевского района.

Поздравить юбиляра пришли начальник Управления соцзащиты Кадрия Гиматдинова, председатель совета ветеранов района Василий Самойлов, представители завода «Радиоприбор». С теплыми и добрыми пожеланиями они вручили Танзиле Васветдиновне памятные подарки, пожелали ей здоровья, долголетия и бодрости духа.

Танзиля Биктимирова родилась в деревне Куккуяново Дюртюлинского района Башкирской АССР и была пятым ребенком в крестьянской семье. В годы войны Танзиля наравне со взрослыми трудилась в колхозе. В седьмом классе девушка стала звеньевой колхозной бригады, работала весовщиком на комбайне, бригадиром. В 1946 году она отправилась в Караидель пилить лес, собирать плоты и сплавлять их по реке Белой.

Весной 1948 года девушка трудилась на торфоразработках в Свердловской области. Танзиля окончила десять лет школы, а затем работала в Узбекистане на шелкомотальном комбинате, а также бухгалтером в больнице. В 1963 году вернулась в родной Башкортостан, устроилась на молокозавод, работала буфетчицей, после – заведующей столовой, поваром в ресторане города Салават.

В 1967 году трагически погиб муж Танзили Биктимировой, который работал железнодорожником. По приглашению сестры безутешная вдова с сыном и дочерью переехала в Альметьевск. Здесь она 24 года проработала на заводе «Радиоприбор», была кладовщиком, диспетчером, фрезеровщицей.

На любых должностях Танзилю Биктимирову награждали почетными грамотами и благодарственными письмами. Фотография женщины неизменно украшала Доску почета.

На своем примере Танзиля Биктимирова воспитала двух прекрасных детей – Ильдара и Гульшат. У каждого из них сейчас своя семья, внуки. Семейное тепло родных прибавляет долгожительнице силы и желание жить и радоваться каждому мгновению жизни. Своим общением ее также радуют три внука и шесть правнуков. Несмотря на внушительный возраст, именинница бодра и оптимистична.