На Украине запретили показ кинокартины «Брат-2»

Фильм содержит сцены, «унижающие украинцев по национальному признаку», говорится в сообщении Госагентства Украины по вопросам кино.

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ»). Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатного удостоверения российскому фильму «Брат-2», пишет Lenta.ru, ссылаясь на страницу ведомства в Facebook.

Картина запрещена для кино- и телевизионного показа, а также распространения в качестве домашнего видео на всей территории страны, поскольку содержит сцены, «унижающие украинцев по национальному признаку», говорится в сообщении. Кроме того, демонстрация «Брат-2» во время конфликта в Донбассе является некорректной, считают в Госкино.

В выдаче прокатного удостоверения отказано также российским сериалам «Из жизни капитана Черняева» и «Паутина 8». «Обе ленты содержат популяризацию силовых структур РФ и формирование положительного имиджа их представителей», – отмечается в сообщении.

Фильм «Брат-2» Алексея Балабанова, действие которого происходит в США, содержит эпизоды убийства мафиози-выходцев из Украины. Их расстреливают россияне. Картина вышла на экраны в 2000 году.