Премьер-министр Турции пообещал сбивать самолеты, вторгшиеся в воздушное пространство страны

Накануне турецкие власти сообщили, что военные сбили неопознанный беспилотник.

(Казань, 17 октября, «Татар-информ»). Турция будет сбивать самолеты, которые вторгаются в ее воздушное пространство. Соответствующее заявление сделал Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу, комментируя вчерашний инцидент со сбитым беспилотником, передает РБК со ссылкой на агентство «Reuters».

«Вчера мы сбили дрон. Если бы это был самолет, мы бы сделали то же самое. Наши правила всем известны. Кто бы ни нарушал наши границы, мы дадим им необходимый ответ», - заявил Премьер.

Напомним, вчера турецкие власти сообщили о том, что военные сбили неопознанный беспилотник в воздушном пространстве страны.

Позднее телеканал «Haberturk TV» заявил, что он оказался аппаратом «Орлан-10» российского производства. О том, что сбитый беспилотник мог быть российским, заявил и неназванный американский чиновник в разговоре с «Reuters».

В Генштабе России опровергли, что сбитый аппарат принадлежал России. «Я абсолютно ответственно заявляю, что все наши беспилотники находятся либо в районах выполнения задач, либо на авиабазе», - заявил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

Данные также прокомментировали в Минобороны России. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков подчеркнул, что все российские самолеты в Сирии вернулись на авиабазу «Хмеймим», а российские беспилотники «функционируют в плановом режиме».

На этой неделе Турция сообщила о 13 опасных сближениях российских и турецких военных самолетов в период с 3 по 10 октября. Кроме того, за эту неделю российская авиация дважды нарушила воздушное пространство Турции.