Минниханов обсудил с главой Ford Sollers подготовку к выпуску автомобилей Aurus

На заводах готовят оборудование и набирают специалистов.

(Казань, 17 сентября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов провел рабочую встречу с главой совместного предприятия Ford- Sollers Адилем Шириновым, на котором обсуждалась подготовка предприятия к выпуску лимузинов Aurus. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

«Генеральный директор предприятия рассказал, что на данный момент идет подготовка оборудования для сварки, окраски и сборки. Параллельно ведется набор специалистов с дальнейшим их обучением. Организация процесса – в рамках утвержденного плана. Как сообщил Адиль Ширинов, первые Aurus Senat елабужской сборки будут готовы к отправке клиентам в мае 2021 года», – рассказала Галимова.

Завод Ford Sollers в ОЭЗ «Алабуга» готовится к выпуску легкового автомобиля повышенной комфортности Aurus Senat. Ожидается, что с 2022 года в «Алабуге» также начнут выпуск и полноразмерного кроссовера представительского класса Aurus Komendant.

Проект «Кортеж», в который входят машины Aurus, разрабатывается с 2013 года как платформа по созданию автомобилей для перевозки и сопровождения первых лиц государства. Впервые лимузин модели Aurus использовался на инаугурации Президента России Владимира Путина в мае 2018 года.