Первый пациент с коронавирусом, выявленный в РТ, изолирован в инфекционной больнице

Гражданин Франции после прибытия в республику находился на добровольном карантине.

(Казань, 17 марта, «Татар-информ»). Врачи Татарстана выявили коронавирусную инфекцию Covid-2019 у гражданина Франции, который находился на карантине. Об этом сообщила ИА «Татар-информ» руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

«По информации республиканского штаба, на данный момент в Татарстане выявлен один случай заражения коронавирусом. Случай завозной. Это гражданин Франции, который прибыл в РТ. Он был госпитализирован в связи с появлением симптомов коронавируса», – сообщила Галимова.

Как уточнила собеседница агентства, по прибытии в Татарстан иностранец известил врачей и сдал анализы, после чего самоизолировался на карантин.

«По итогам полученных анализов иностранец был доставлен в республиканскую инфекционную больницу. Состояние было средней тяжести, на данный момент ближе к удовлетворительному, температуры нет. Находится под наблюдением врачей», – пояснила руководитель пресс-службы Президента РТ.

По данным Роспотребнадзора РТ, за последние сутки в России зарегистрирован 21 случай коронавирусной инфекции – четыре в Москве и единичные случаи в 14 регионах России.

В Татарстане до 15 апреля введен особый санитарно-эпидемиологический режим, который предполагает перенесение массовых спортивных и культурных мероприятий. Всех жителей республики, вернувшихся из зарубежных поездок, просят сообщить по телефону горячей линии: 8 (843) 296-02-24 о прибытии и пройти двухнедельный карантин.